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martes, 17 de abril de 2012

Tarta de Puerros



Ingredientes:
  • 2 atados o manojos de puerros.
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 2 masa para pascualinas
  • 1 Pote de queso crema.
  • Queso rallado.
  • Manteca
  • Pizca de nuez moscada
  • 200 g de queso cremoso, recomiendo el mejor, marca MELINCUE
  • 2 Huevos
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta 

Preparación


Paso 1: Limpiar bien los puerros y cebollas de verdeo, algunos tienes demasida
  • Tierra en el interior.
    Paso 2: Poner una sartén al fuego con 2 dados de manteca, saltear los puerros con la
    cebolla.
    Paso 3: Cuando están cristalinos agregar el vino dejar reducir un instante
    apagar el fuego
    Paso 4: Agregar el pote de queso crema, los 200g de cremoso, los
    huevos batidos para agregar aire, condimentar.
    Paso 5: Disponer las masas en las tarteras, repartir la preparacion.
    Paso 6: Espolvorear con bastante queso rallado,(recomiendo Sbrins o Reggianito de MELINCUE).
    Paso 7: Llevar a horno mediano 20 minutos y a comer.

Brocoli supreme, salteado con vino blanco


Ingrediuentes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de vino blanco seco
  • 750 gr. brocoli
  • sal y pimienta
  • nuez moscada (opcional)
 Paso a paso
  1. Limpiar el brocoli y cortarlo en trozos pequeños. Escurrir.
  2. Calentar el aceite de oliva en un sarten muy grande
  3. Picar el ajo y echar al aceite a fuego moderado/bajo.
  4. Calentar hasta que cambie de color
  5. Añadir la mantequilla y el vino y, en seguida, el brocoli.
  6. Remover bien y tapar. Saltear, destapando cada dos minutos para remover, hasta que cambie de color a un verde más claro.
  7. Sazonar con sal y pimienta negra y, si le gusta, con una pellizca de nuez moscada. Servir.

Manzana Caramelizada



Este es un nuevo plato que sirve como postre, que es muy rico, y por lo general les gusta mucho a los chicos, es mas que fácil de hacer y sobre todo muy económico.

INGREDIENTES
Manzanas 1 unidad
Azúcar 200 gramos.

Refresco de Menta



Muchas veces hablamos de platos vegetarianos, pero pocas veces, de bebidas o refrescos que nos pueden ayudar a mantener nuestra alimentación vegetariana. Es súper fácil de hacer y es una opción genial para una colación de media mañana.

INGREDIENTES

Hojas de Menta 2 cucharadas.
Agua 3 vasos.
Azúcar 2 cucharadas.
Hielo c/n
Rodajas de Limón 4 cucharadas.

Refresco de Melón




Nada mejor para los días calurosos, que poder tomar una rica bebida, un buen refresco que nos alivie y que sea sabroso. Por eso hoy te ofrecemos una receta de un rico refresco de Melón, para que lo puedas hacer y compartir.

INGREDIENTES
Melón 1/2 unidad.
Hojas de Menta A gusto.
Azúcar A gusto.

Cóctel de Mandarina



Muchas veces creemos que preparar un cóctel es algo complicado, o que no nos saldrá bien, sin embargo, hoy te ofrecemos este rico cóctel de mandarinas que es muy fácil de hacer y sobre todas las cosas, muy rico.

INGREDIENTES

Jugo de 20 Mandarinas.
Champaña o vino espumante 1 botella.
Licor de Naranja A gusto.

Desintoxicar el Hígado

 

Se sabe que el hígado, el gran depurador del organismo, ejecuta más de quinientas funciones diferentes aunque se sospecha que pueden ser muchas más. 
 
De ahí la enorme importancia de su estado para la salud. Con un hígado en mal estado es imposible encontrarse bien. Por eso es necesario ayudarle de vez en cuando con un ayuno moderado o una cura de desintoxicación. Le explicamos cómo hacerla.
Antes de explicar la eficacia de una desintoxicación hepática conviene recordar las características y actividades del hígado porque su función es absolutamente crucial para la vida. Hablamos de una glándula de gran tamaño -pesa alrededor de kilo y medio- que realiza multitud de actividades ligadas esencialmente al metabolismo intermediario. Podría decirse que es como una gran plataforma desde la que se liberan sustancias básicas para muy diversas funciones. Situada debajo del diafragma, ocupa la parte más alta de la cavidad abdominal, en el hipocondrio derecho. Su posición es además estratégica en la circulación ya que tiene una vascularización muy abundante. 


Sus funciones básicas son cinco.
 
1) Actividad circulatoria. Se encarga de filtrar la sangre procedente del intestino depurándola.
2) Actividad secretora y excretora. Se encarga de producir bilis, sustancia encargada de:
  • Facilitar la digestión de las grasas en el intestino.
  • Permitir la absorción de vitaminas liposolubles.
  • Metabolizar el colesterol y la bilirrubina.
  • Equilibrar la acidez del quimo presente en el duodeno.
  • Transportar la inmunoglobulina A a la mucosa intestinal.
3) Actividad metabólica. Participa en la metabolización de los carbohidratos, proteínas, lípidos, minerales y vitaminas. De hecho, el hígado es el encargado de convertir los carbohidratos y proteínas en grasas.
a) Las actividades específicas que desempeña en el metabolismo de los carbohidratos es la de:
  • Almacenar glucógeno.
  • Convertir galactosa y fructosa en glucosa.
  • Elaborar distintos compuestos químicos.
b) En cuanto al metabolismo de los lípidos, sus funciones específicas son:
  • La formación de la mayor parte de las lipoproteínas.
  • La formación de colesterol y fosfolípidos.
  • La gluconeogénesis.
c) En cuanto a las proteínas se refiere, lo que el hígado hace es:
-Desaminar los aminoácidos.
-Fabricar urea para suprimir el amoniaco de los líquidos corporales.
-Formar la práctica totalidad de las proteínas plasmáticas.

Cabe añadir que aunque la mayor parte del metabolismo de los hidratos de carbono y de las grasas se produce en el hígado probablemente podríamos sobrevivir si esa función se interrumpiera; sin embargo, si el hígado no metabolizara las proteínas la persona moriría en pocos días.
d) Las otras funciones metabólicas del hígado son las de:
  • Almacenar vitaminas.
  • Almacenar hierro.
  • Formar las sustancias que intervienen en el proceso de coagulación (fibrinógeno, protombina, factores VII, IX y X).
  • Eliminar o excretar los fármacos, hormonas y otras sustancias.
4) Actividad protectora y detoxificadora. En el hígado existen unas células conocidas como "células de Kupffer" -o macrófagos- que tienen la función de fagocitar (ingerir y digerir) parásitos, virus, bacterias y macromoléculas por lo que constituyen una barrera para las toxinas y microorganismos procedentes del intestino. Además juegan un papel fundamental en la formación de antígenos durante los procesos de inflamación e infección porque son las iniciadoras de la inmunidad mediada por las células B y T.
Cabe añadir que hay otras células -las llamadas "células de PIT"-, equivalentes a grandes linfocitos granulares y células asesinas, que tienen también funciones similares por lo que brindan protección contra las infecciones virales.

5) Actividad hematológica. Durante parte de la vida embrionaria -y en algunos estados patológicos en el adulto- se forma sangre en el hígado. Además, éste produce fibrinógeno, protombina y heparina; y destruye eritrocitos.

La Importancia del Hígado

Como el lector puede constatar, lo apuntado hasta aquí -de forma muy resumida- demuestra la enorme importancia del hígado. Hasta el punto de que desde la óptica de la Medicina Ortomolecular es impensable tratar cualquier alteración o disfunción sin antes pasar por una desintoxicación hepática. Es la piedra angular de cualquier tratamiento del que se pretenda salir exitoso.
Además -y sin entrar en patologías específicas-, teniendo en cuenta las actividades en las que está involucrado el hígado muchas actuaciones a nivel digestivo, pancreático, intestinal, renal, etc, pasan inexorablemente por una terapia normalizadora de la función hepática.

Desintoxicación Celular
Normalmente los residuos de la alimentación son expulsados de las células y pasan a la linfa y a la sangre que los transportan a los órganos excretores -sobre todo al hígado y a los riñones- donde son transformados y conducidos a los órganos de evacuación. Pues bien, como el organismo lleva siempre un cierto retraso a la hora de efectuar la limpieza es evidente que no ingerir alimentos durante un tiempo -o, al menos, limitar su ingesta- le permite dedicar más energía a la depuración. Es más, cuando se efectúa un proceso de desintoxicación se aprecia en el hígado una pérdida importante de peso, lo que se debe a que el hígado quema tanto el glucógeno de reserva que contiene como buena parte de la grasa acumulada.

La Depuración

El buen estado de salud se da cuando el conjunto de actividades de los órganos y funciones corporales se realizan de forma correcta y en equilibrio siendo la ruptura del mismo lo que nos lleva a perder la salud. Por otra parte, la actividad de las células que forman nuestro organismo genera sustancias de desecho que eliminamos de forma natural cuando éstas no sobrepasan el nivel de tolerancia, algo que depende de cada individuo (edad, herencia, estado general...).
Sin embargo, hay alimentos y productos como el café, el tabaco, diversas drogas, productos tóxicos, algunos aditivos alimentarios, contaminantes de las aguas, medicamentos, etc., que dificultan las actividades celulares e incrementan la cantidad de elementos de desecho por lo que los órganos eliminadores (emuntorios) se ven desbordados e incapaces de desembarazarse de un nivel elevado de toxinas.
En suma, se puede afirmar que la salud de un individuo depende de la capacidad de su organismo para eliminar los residuos perjudiciales, tanto de origen interno como externo. Y como quiera que hoy el ser humano no suele mantener una conducta que respete las leyes naturales en cuanto a alimentación, ejercicio, hábitos de conducta, etc, llega un momento en el que comienzan a aparecer signos de que se hace necesaria una depuración. Signos que unas veces se manifiestan como una enfermedad grave y en otras en forma de síntomas generales como fatiga, caída del cabello, pérdida de apetito, uñas quebradizas, dificultad para conciliar el sueño, decaimiento, astenia y otros signos subjetivos que indican falta de energía.
La depuración del organismo -y en particular la depuración hepática- es pues una de las primeras acciones que deberíamos tomar cuando nos planteamos el tratamiento de cualquier patología. Porque lo más eficaz es siempre comenzar "limpiando el terreno".

Síntomas del Proceso Depurativo

Depurar el organismo consiste en disminuir su nivel de toxemia. Y eso debe hacerse disminuyendo los tóxicos externos, por un lado, y ayudando a los órganos eliminadores a realizar su función estimulando la eliminación de toxinas, por otro.
Un buen drenaje debe durar entre 3 y 10 días. Depende del estado general (que evidenciará de un modo aproximado el nivel de toxemia), de la edad, de la constitución y de si existe o no alguna patología.

Hay que advertir, en todo caso, que un proceso depurativo conlleva a veces la aparición de lo que podríamos denominar una "crisis aguda", algo que patentiza que en el organismo se están produciendo cambios significativos. Durante esa crisis observaremos cómo se cumple la "Ley de Hering": cuando existe una sintomatología muy evidente todos los síntomas van cambiando, expresándose por orden inverso de aparición: primero los más recientes, después los más antiguos. Y antes los de las zonas inferiores que los de las zonas superiores.

Existen además una serie de signos que nos informan de la evolución del proceso:
  • la lengua se cubre de una gruesa capa de saburra blanca o amarillenta (en función de la composición de los residuos que se eliminan por esta vía). Cuando vuelve a ser sonrosada y la capa de saburra es blanca y fina otra vez es indicio de que la depuración ha finalizado.
  • el aliento es fuerte, a veces hasta fétido. Cuando se ha depurado lo suficiente vuelve a ser fresco y limpio.
  • La orina es más oscura y densa, con olor fuerte y diferente. Vuelve a ser clara al final de la depuración.
  • Las heces son también más oscuras, concentradas y abundantes volviendo a su color y textura normales cuando finaliza la depuración.
Hay que destacar que cuando la técnica utilizada consiste en un ayuno la cantidad de materia fecal no aumenta aunque también es cierto que generalmente hay deposición diaria, señal de que en el interior del intestino había residuos que no podían eliminarse con la defecación normal cotidiana (esto ocurre sobre todo en personas que de manera habitual son estreñidas o bien tienen divertículos en el intestino).

Esta crisis puede acompañarse en ocasiones de diversos síntomas generales como:

-Dolor difuso y/o jaqueca, señal de alarma para el organismo que invita a la búsqueda de calor, reposo, rechazo de alimentos...
-Fiebre que tiende a disminuir con rapidez el índice de toxemia excesivo pues pone en marcha unas medidas excepcionales. Es el caso de un aumento de la frecuencia cardiaca, el incremento de la circulación sanguínea y el reforzamiento de la función respiratoria.
Y dado que sabemos que la fiebre cumple una función de defensa orgánica, es importante no actuar nunca contra ella -a no ser que sea muy elevada- sino mantenerla controlada en todo momento; por ejemplo, mediante la aplicación de paños fríos acompañados de fricciones en la espalda o baños de agua fría.
- Aminoración de las funciones muscular y sensorial así como de la digestiva. Estos síntomas suelen aparecer con más intensidad cuanto más elevada es la toxemia y más riguroso el procedimiento adoptado mientras que se presentan de forma muy suave o incluso no aparecen cuando la toxemia es leve y/o la depuración se realiza lentamente, con supresión gradual y paulatina de bebidas estimulantes como el café o el té y la adopción de unos hábitos adecuados y de una dieta depurativa.
Dependiendo de cada individuo, podríamos encontrarnos con otros síntomas particulares como aumento de la sudoración, incremento de mucosidades nasales o faríngeas, lagrimeo, aparición de forúnculos, etc.
Lo más aconsejable, siempre que los síntomas no sean demasiado violentos o impliquen algún riesgo para el individuo, es encauzarlos mediante técnicas naturales y no suprimirlos ya que la propia naturaleza del individuo es la que elige la forma más adecuada para restablecer el equilibrio.

Recomendaciones durante la Desintoxicación
  • Consuma, si le es posible, alimentos de origen biológico.
  • Consuma frutas como desayuno, almuerzo y/o sustituto de la cena.
  • Prepare los alimentos al vapor, hervidos o a la plancha usando utensilios de acero inoxidable
  • Elimine el consumo de productos refinados, la carne roja y los productos lácteos y derivados.
  • Evite el consumo de bebidas alcohólicas, excitantes, etc.
  • Procure no tomar alimentos fritos, congelados, precocinados, etc.
  • Tome algún tipo de caldo depurativo diariamente y fuera de las comidas.
  • Trate de reducir la cantidad de alimentos a ingerir.
  • Evite las situaciones de estrés.
  • Mantenga una higiene externa e interna adecuadas.
  • Realice una actividad física acorde con sus necesidades.
  • Duerma un mínimo de horas para que el sueño sea reparador.
  • Beba agua filtrada o embotellada.

Alimentos Adecuados
 
Cereales integrales: aportan hidratos de carbono complejos y vitaminas del grupo B, elementos necesarios para el buen funcionamiento del hígado. Además, los H. C. que contiene constituyen el nutriente que con mayor facilidad metabolizará un hígado enfermo.
 
Frutas: son ricas en azúcares de fácil asimilación y vitaminas antioxidantes que favorecen el funcionamiento hepático y evitan la retención de líquidos.
 
Verduras: siempre que sea posible se deben tomar crudas o cocinadas con poca sal. Aportan potasio y otros minerales necesarios en caso de trastornos hepáticos. Además, aportan folatos necesarios para el metabolismo hepático.
 
Uvas: además de aportar azúcares naturales y vitaminas antioxidantes activan la función desintoxicadora del hígado y estimulan la producción de bilis. Asimismo, facilitan el retorno de la sangre del aparato digestivo al hígado con lo que disminuye la hipertensión portal que suele producirse como consecuencia de la cirrosis.
 
Manzanas: facilita el vaciamiento de la bilis y la descongestión hepática. Y poseen abundante fibra.
 
Ciruelas: evitan el estreñimiento y favorecen la eliminación de desechos orgánicos. Son bajas en sodio, grasas y proteínas. Facilitan el trabajo hepático.
 
Cerezas: son antioxidantes y depurativas de la sangre lo que facilita el trabajo hepático.
 
Nísperos: contienen provitamina A y minerales. Son descongestionantes y pueden reducir el tamaño del hígado cuando éste es debido a un cúmulo de sangre (hepatomegalia congestiva).
 
Alcachofas: por su contenido en cinarina y otras sustancias potencian la función hepática, desintoxican y facilitan la eliminación de sustancias nocivas. Aumentan la secreción de bilis y mejoran su vaciamiento al intestino. Alivian el mal gusto de boca y las digestiones pesadas debidas al mal funcionamiento hepático.
 
Cardo: contiene también cinarina lo que estimula la producción de bilis, descongestiona el hígado y facilita su buen funcionamiento.
 
Cebollas: gracias a su aceite esencial sulfurado estimulan la función desintoxicadora del hígado.
 
Rábanos: su esencia sulfurada de sabor picante estimula la función hepática y aumentan la producción de bilis haciéndola mas fluida y facilitando su vaciamiento.
 
Lecitina: contiene colina, un factor vitamínico indispensable para el metabolismo hepático y para evitar que se deposite grasa en el hígado.
 
Aceite de oliva: en cantidades moderadas favorece el buen funcionamiento hepático.
 
Fresas: mejoran la circulación venosa del sistema portal hepático y contribuyen a reducir la ascitis.
 
Achicoria, escarola y endivia: contienen una sustancia amarga que facilita el vaciamiento de la vesícula.
 
Berenjena: es un tónico digestivo que activa de forma suave la función de la vesícula.


Complementos
  • El Cocu: Planta que se utiliza con fines medicinales naturales principalmente contra la HEPATITIS mal curada, para CANCER EN EL HIGADO, para CIRROSIS HEPATICA
  • S-Adenosil metionina (SAM). Es un metabolito del aminoácido estándar L-metionina que mejora de forma notable el metabolismo del hígado. Algunas investigaciones han dejado patente su eficacia en los casos de hepatitis y cirrosis, además de actuar como antiinflamatorio.
  • Glutamina. Tiene capacidad para inhibir la acumulación de grasas en el hígado.
  • Colina. Actúa de forma muy efectiva eliminando y evitando la acumulación de grasa en el hígado.
  • Vitamina C. Actúa como antioxidante y produce acción antiinflamatoria.
  • Azufre. Además de los efectos neutralizadores de los radicales libres y como sustancia que ayuda a eliminar los metales pesados, el azufre desintoxica el organismo, especialmente a través del hígado. La alicina del ajo -una de sus sustancias activas- es un compuesto azufrado y aunque es muy inestable su degradación no la inutiliza ya que se convierte en otros compuestos azufrados activos.
  • Ácido alfa lipoico. Este antioxidante protege al hígado del daño debido a las toxinas.
    N-Acetil l-cisteina: Forma potente del aminoácido L-cisteína, aumenta la producción de glutation compuesto antioxidante y desintoxicante).
  • Cardo mariano. Se ha comprobado que la silimarina, el principio activo de esta hierba, previene la toxicidad y estimula la función hepática. La ingesta de silimarina produce un incremento sustancial en los niveles de glutation en el hígado. Por su contenido en tiramina puede desencadenar crisis hipertensivas en pacientes que estén siguiendo un tratamiento antidepresivo con IMAOs.
  • Diente de león. La raíz de diente de león favorece la función hepática.
 12 consejos principales
 
1. Escucha a tu cuerpo. No comas si no tienes hambre. En su lugar toma un zumo natural, una fruta, una pequeña ensalada o un vaso de agua. De la misma manera, no pases hambre si tienes apetito. Muchas personas planean sus horarios alimenticios en torno al reloj y así comerán por ejemplo a las 8:00am, a la 1:00pm y a las 7:00pm., llueva o truene, con apetito o sin él. Es mucho más saludable establecer tus horarios de comida alrededor de tu apetito y darle poca importancia al reloj. Si tienes la costumbre de comer en horarios regulares cuando no tienes hambre, tu hígado trabajará en exceso y básicamente sufrirá con excesivo ajetreo.

2. Bebe de 8 a 12 vasos diarios de agua mineral ya que ayuda a limpiar el hígado y los riñones y a perder peso. El cuerpo necesita pequeños y frecuentes sorbos de agua, de otra manera las células se encogen por deshidratación y sus membranas se secan. Las personas que no beben agua corren un riesgo mayor de contraer la enfermedad de Alzheimer. Evita grandes cantidades de líquidos durante las comidas.

3. Evita consumir grandes cantidades de azúcar, especialmente azúcar refinado, ya que el hígado lo convertirá en grasa y colesterol. La grasa puede ser causante de degeneración de los órganos o puede ser transportada a zonas tales como los muslos, glúteos y abdomen para su almacenamiento. Llegará un momento en el que los triglicéridos de la sangre serán demasiado elevados y esto está asociado con un incremento del riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Evita todos los edulcorantes artificiales ya que son tóxicos para el hígado y causan hipoglucemia y fatiga. Si necesitas comer algo dulce, toma fruta fresca, fruta escarchada, miel o melazas.


4. No te obsesiones midiendo las calorías. Si sigues los planes de comida y alimentos de la Dieta de Limpieza del Hígado, gradualmente tu hígado mejorará y en consecuencia, la pérdida de peso.
Es mucha más la gente que muere por comer por exceso que por defecto. Así que cojamos la costumbre de comer menos una vez que el apetito ha sido saciado.
Ignora la báscula del baño ya que el objetivo es limpiar el organismo y rejuvenecer todo el metabolismo, no solamente perder peso. La pérdida de peso vendrá de la mano con la mejora del funcionamiento del hígado. ¿Por qué preocuparse mirando lo rápido o lo lento que el cuerpo pierde peso?


5. Evita los alimentos a los que puedas ser alérgico o que sepas por experiencias pasadas que no te sientan bien.
Mastica la comida lenta y concienzudamente, ya que la digestión empieza por la saliva cuando ésta se mezcla con los alimentos en la boca.
A medida que se envejece, la producción de ácido clorhídrico en el estómago es, a menudo, inadecuada para la eficiente digestión de las proteínas. Esto puede solucionarse bebiendo un vaso de agua que contenga una cucharadita de vinagre de sidra de manzana en todas las comidas (que contengan proteínas).


6. Presta atención a la buena higiene intestinal ya que el hígado debe filtrar y destruir cualquier bacteria y virus presentes en la comida.
Demasiados organismos dañinos, tales como la salmonera y la bacteria shigella, pueden dañarnos seriamente e incluso dañar permanentemente el hígado. Para reducir este riesgo, come alimentos que sean frescos, y evita el recalentamiento regular de los alimentos, ya que un buen caldo de cultivo para las bacterias son los alimentos cocinados, especialmente la carne. No calientes nunca la comida más de una vez. Y siempre lávate las manos antes de comer.
Muchos alimentos procesados y empaquetados están llenos de conservantes, y aún así contienen organismos dañinos en estado latente. Tan pronto como estos alimentos llegan al intestino los conservantes desaparecen y el virus empieza a crecer en el intestino. Evita especialmente las carnes en conserva.




7. No comas si te sientes tenso o ansioso ya que durante estos estados la corriente sanguínea es desviada de los intestinos e hígado a otras zonas del cuerpo.

8. Comprueba si cerca de tu zona puedes adquirir productos biológicos frescos y libres de pesticidas. Si consumes huevos y pollo, que sean siempre de corral.
Compra productos que contengan ingredientes naturales y evita los alimentos procesados que contengan sustancias químicas artificiales tales como conservantes, colorantes, aromatizantes y edulcorantes artificiales.


9. Obtén las proteínas de diferentes fuentes, incluidas las legumbres. La Dieta de Limpieza del Hígado contiene algo de pollo (preferiblemente de corral), pescado y huevos [esto es para proveer a los recién llegados a la Vida Sana con un estado de transición - Editor.] De todas formas hay muchos platos en los cuales la proteína se obtiene de las legumbres, granos, cereales, frutos secos y semillas. Las proteínas de primera clase procedentes de la combinación de estas fuentes son tan completas como las proteínas de origen animal y contienen los 8 aminoácidos esenciales.
Las legumbres son las alubias (tales como la alubia de soja o las habas, etc.), los guisantes, los garbanzos y las lentejas, que aportan proteínas de gran valor, ácidos grasos esenciales, fibra, hormonas vegetales, minerales y vitamina B.

Si estas demasiado ocupado para cocinar alubias, puedes comprarlas en lata, hay una gran variedad para elegir. Si las alubias enlatadas contienen demasiada sal y azúcar antes de usarlas acláralas con agua.
Semillas - linaza, girasol, sésamo y calabaza, todas son unas excelentes fuentes de ácidos grasos esenciales, proteínas, hormonas vegetales y fibra.
Las nueces son muy ricas en grasas insaturadas y deberían comerse sólo frescas y crudas. Si han sido peladas y expuestas al aire durante un tiempo prolongado su aceite se habrá vuelto rancio. Compra nueces empaquetadas con fecha de caducidad o nueces con su cáscara.


10. Elige bien el pan y el relleno. Es importante comer solamente pan de buena calidad en la Dieta de Limpieza del Hígado.
Vete a una tienda de comida natural y compra pan que no contenga sustancias artificiales. Si tienes el colon irritable, consume pan de harina molida, ya que tiene una textura fina, y está libre de pequeños granitos.
Prueba distintas variedades de pan para reducir alergias, prueba el de centeno, de trigo, de maíz, de avena, de cebada y demás que puedas encontrar en tiendas de alimentos naturales. Para algo más ligero, prueba crackers de arroz, de centeno o pan de pita sin levadura. Si eres alérgico a la levadura, consume pan sin levadura o una barra de masa agria.
Durante la Dieta de Limpieza del Hígado, es muy importante evitar la margarina y/o mantequilla, si necesitas algo para extender sobre el pan utiliza aguacate fresco, humus o tahín.


11. Evita el estreñimiento comiendo muchas frutas frescas y vegetales y bebiendo agua a lo largo del día. Evitando el estreñimiento evitarás el crecimiento de organismos no deseados en el intestino grueso. Para aumentar la cantidad de acidophilus benignos y otras bacterias lactobacillus, puedes consumirlos en forma de yogur de soja o en polvo.

12. Evita las grasas saturadas o en mal estado. Estas grasas insalubres pueden dañar el hígado con los cambios característicos de un "hígado obeso" similar a aquel de los consumidores de alcohol.


DIETA ENFERMOS DEL HIGADO



LO QUE DEBE EVITAR UN ENFERMO DEL HIGADO
• Consumo de carne animal
• Bebidas aicoholicas
• Frituras o grasas mantecosas
• Condimentos picantes
• Frutas oleaginosas
• La mezcla de dulce con sal (frutas y verduras)
• Bebidas estimu1ante (café, etc)

LO QUE PUEDE CONSUMIR UN ENFERMO DEL HIGADO
• Las frutas ácidas y dulces
• Cereales soya, quinua, trigo, etc
• Hortaliza mas carnosas
• Jugos o extractos
• Emolientes naturales

DIETA CURATIVA PARA EL HIGADO

Desayuno para un enfermo del higado
• Ensalada de papaya, plátanos, yógurth y miel
• Puede tomar el agua de linaza, cola de caballo, llantén y cebada.
• La leche de soya o maizena.
• Panes integrales o galletas
• Jugos de piña con manzana

Almuerzo para un enfermo del higado
• Sopa de verduras
• Puré de papas o espinaca
• Ensaladas de lechuga Extracto de tomate o zanahoria
• Bebidas de linaza o anis

Cena para un enfermo del higado
• Mazamorra de piña y maizena
• Leche de soya
• Ensalada de papaya
• Miel, Jugos de frútas
• Extracto de manzana.  

MUESTRA DE MENÚ
  • Desayuno
    • 1 naranja
    • avena cocida, con leche y azúcar
    • 1 tostada de pan integral
    • mermelada de fresa
    • café o té
  • Almuerzo
    • 110 g (4 onzas) de carne magra de pescado, aves o carnes rojas cocidos
    • un producto con almidón (como las papas)
    • una verdura cocida
    • ensalada
    • 2 tajadas de pan integral
    • 1 cucharada grande de gelatina
    • fruta fresca
    • leche
  • Refrigerio de la tarde
    • leche con galletas integrales
  • Cena
    • 110 g (4 onzas) de carne cocida de pescado, ave o res
    • un producto con almidón (como las papas)
    • una verdura cocida
    • ensalada
    • 2 panecillos integrales
    • fruta fresca o postre
    • 235 ml (8 onzas) de leche
  • Refrigerio de la noche
    • un vaso de leche o un pedazo de fruta

 
Fuente: http://www.alimentacion-sana.com.ar 
http://dietas-para-enfermedades.blogspot.com.ar/

domingo, 15 de abril de 2012

Cosplay

Para aquellos que esten poco familiarizados con el término, Cosplay siginifica encarnar a un personaje de ficción tanto en apariencia como en actitud. La palabra nació al juntar las palabras inglesas costume (disfraz) y play (actuar).













Naruto




Android 18, Dragon Ball Z

Chunli, street fighter

Kratos

kurosaki-ichigo

Lara Croft


Misa amane


samus aran metroid

solid snake metal gear solid

team rocket pokemon




Inu-Yasha.
Sailor Moon
Sailor Moon



Sakura, Naruto













KOS MOS








Ranma 1/2










Atena y Pandora
























Link con la armadura Zora
Final Fantasy Cosplay












Cosplay sakura card captors

Cosplay sakura card captors







Dragon Quest

Evangelion
Lucy (Elfen Lied) Cloud (Final Fantasy)
Izumo Kamiki
Mai Hime

Magic knight
Midori no Hibi

Ragnarok
 school rumble

slayers

 soul hunter
Suzumiya haruhi

Afro samurai

Aika Zero
Amatsuki
Añadir leyenda

Ah! Megamisama...
Basilisk
slam dunk
beyblade
Full Moon Wo Sagashite

Kami Nomi Zo Shiru Sekai

Lady Oscar

Moetan
Mahou Shoujo

Muteki Kanban Musume

Otome Youkai Zakuro
Panty y Stocking versión angel


Queen's Blade
Rozen Maiden Overture